apéro 2
Toujours Sylviane, toujours à consommer avec modération pour piquer droit;).
Boire une p'tite verveine n'aura plus le même sens!!!
Vin d'orange : - 12 écorces d'orange séchées -1/2 litre d'alcool à 90° - 4 litres de vin blanc ou rosé à 12° - 1 gousse de vanille - 1 kg de sucre en poudre - 1/2 verre de rhum
Mettre les écorces dans un grand bocal en verre avec le rhum et l'alcool. Laisser macérer 30 jours ou plus. Filtrer le liquide, le recueillir dans un jerrican alimentaire, ajouter le vin, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux. Laisser macérer pendant 1 mois ou plus en brassant tous les jours pour bien diluer le sucre. Mettre en bouteille à vis. Garder au frigo après ouverture.
Liqueur de verveine : - 20 g de verveine - 2 dl de lait - 3/4 litre d'alcool ou eau-de-vie - 300 g de sucre
Laver la verveine non effeuillée, cueillie la plus fraîche possible. Mettre dans une bouteille. Verser dessus le lait bouillant, laisser refroidir. Remplir d'alcool à 45° ou d'eau-de-vie. Laisser macérer un mois et filtrer. Faire bouillir 1/3 litre d'eau avec le sucre, verser ce sirop une fois refroidi dans la macération, filtrer de nouveau. - recette non testée -
Apéritif au génépi :
- 40 brins de génépi - 1 litre de vin blanc sec - 1 litre d'alcool à 90° - 25 à 40 morceaux de sucre selon le gout de chacun
Faire macérer le génépi dans le vin et l'alcool pendant 40 jours minimum. Après ce laps de temps, ajouter le sucre, le faire diluer puis filtrer.
- recette non testée -
Suite et fin dans un autre post....