03 juin 2012

APERO FIN

Enfin pour finir..... Sirop d'agrumes : - soit 1 pamplemousse ou 2 oranges ou 2 citrons - 1/2 litre d'eau - 700 g de sucreFaire un sirop avec le sucre et l'eau. Râper le zeste des agrumes et presser le jus des fruits. Laisser macérer le tout pendant 24 heures en remuant de temps en temps. Filtrer. Chauffer la préparation et mettre en bouteille à vis. Conserver la bouteille couchée et au frigo une fois ouverte. Sirop de menthe : - 2 bols de feuilles de menthe fraîche lavées - 1 litre d'eau - 1 kg de sucreMettre les feuilles de menthe... [Lire la suite]
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20 mai 2012

APERO 1

Jacques nous avait fait trinquer avec un apéro maison, délicieux... Après discussion le jour même avec Sylviane du club couture, elle nous envoie toute une liste de recettes sur le même thème  à consommer avec modération bien sûr!!! Alors voici : Vin de noix : - 5 litres de vin rouge à  12° - 1/2 litre de rhum ou eau-de-vie - 1 baton de vanille - 1 kg de sucre - 8 à 10 noix vertes par litre de vin (cueillies à la St Jean) - 2 oranges piquées (facultatif)Mélanger le tout et laisser macérer 40 à 50 jours.J'ai testé... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Le cake aux carambars

Bonjour, Comme promis dimanche voici la recette du cake aux carambars. Elle est ultra simple et ultra bonne alors bon apetit: Ingrédients : 3 oeufs, 160g de sucre en poudre, 150g de farine, 1 sachet de levure, 150g de beurre, 20 carambars et 10 cl de lait. 1- Faire chauffer le four à 180° 2- Ouvrir tous les carambars et les mettre dans une casserole. 3- Ajouter dans la casserole le beurre et le lait et faire chauffer à feu moyen en mélangeant pour faire fondre les carambars. 4- Dans un saladier, mélanger le sucre, la... [Lire la suite]
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